г. Кемерово б-р Строителей 32/1
Запишитесь по телефону Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
центр эстетической медицины

Гарантируем Вам только сертифицированные аппараты
и косметику, что обеспечит максимально безопасное лечение!

Восстановление после пластических операций

Один из наиболее волнующих вопросов, который практически всегда задают пациенты на предварительном приеме у пластического хирурга: насколько ровной окажется поверхность кожи и как быстро я смогу "выйти в свет".

Для скорейшего восстановления тканей, как правило, назначаются физиотерапевтические процедуры. В нашем распоряжении - целый арсенал методов, позволяющих сократить сроки реабилитации. Задача этих методов - как можно скорее восстановить микроциркуляцию тканей, заставить лимфатические сосуды удалять избыток жидкости, что приведет к снятию отека.

Мы можем применить как простые, но проверенные временем методики, например контрастные процедуры, построенные на чередовании теплового и охлаждающего воздействий или легкий мануальный лимфодренажный массаж; так и аппаратные методики - прессотерапия, ролико-вакуумный массаж, микротоковая терапия.

План реабилитации составляется индивидуально и может меняться на этапах ведения пациента с учетом тех изменений, которые происходят в тканях. Самое важное - уметь правильно сочетать и комбинировать в процессе лечения аппаратные методики, в  основе которых лежат разные физические факторы.

В ЦЭМ " Инфанта" физиотерапевтические процедуры проводит врач-физиотерапевт (с сертификационным циклом по косметологии) Преженникова Н.А. Она подробнее расскажет о применяемых методиках.

 Ролико - вакуумная технология - это активная, многомерная механическая стимуляция мягких тканей. Эффекты достигаются с помощью запатентованной аппаратной системы ScinTonik. Здесь сочетаются в одной процедуре физические и механические факторы, обуславливающие комплексное физиологическое воздействие на ткани. Наш аппарат последнего поколения оснащен микропроцессором, который контролирует все параметры: скорость и направление движения роллеров, высоту и толщину захватываемой складки. Рабочая манипула аппарата может перемещаться в любом направлении, создавать различные по форме кожно - мышечные  складки, работать с насадками как по лицу, так и по телу. Происходит значительное улучшение микроциркуляции - артериальный приток крови возрастает в 6 раз и длиться около 5 часов. Это особенно актуально в послеоперационном периоде.

Микротоковая терапия не вызывает мышечного сокращения, это пассивная методика, в основе которой лежит действие слабого импульсного электрического  тока (диапазон от 10 до 600 мкА, с частотою 0,1 - 300Гц). Точкой приложения является клетка. Эта  методика  нормализует ее работу, восстанавливая поляризацию клеточной мембраны, которая страдает после травматизации во время оперативного вмешательства. Под воздействием микротоковой терапии также происходит  усиление микроциркуляции в тканях, повышение активности синтеза фибробластами коллагена и эластина. Это повышает тонус и качество кожи в зоне воздействия.

Вполне естественно, что первое время после хирургического вмешательства ощущается болезненность в области коррекции, появляется синюшность и отеки, которые могут сохраняться до полутора - двух недель. Мы поможем Вам смягчить эти последствия операции и окончательный результат проявиться  намного быстрее и будет радовать Вас еще очень долго!

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону
8 (3842) 37-51-51